国産小麦使用!製麺業者が丁寧に仕上げた国産小麦使用の乾麺です。
●ベジタリアンラーメンスープはもちろん動物性原料不使用!
体にやさしい植物性原料のみを使って、椎茸、生姜、胡椒が効いた塩スープを実現しました!!
●麺は老舗の伝統に培われた技を活かした乾麺。
ノンフライでも、乾麺なので常温保存できる上、生めんに近い味わいです。
●海外へのお土産や、急な訪問時の手土産にも最適です。
●味満足、ローカロリー、プチプライスなのも魅力的!
[作り方]
たっぷりのじゅうぶんに沸騰したお湯に、麺をパラパラと入れ箸で軽くほぐしながら約2分半程度茹で上げて下さい。
麺は茹で上がりが一番の味です。
ラーメンスープを器に入れ、400mlのお湯またはスープで薄めてお好みの濃さのスープに調整してください。
麺を器に入れ、野菜などお好みの具を加えて出来上がり♪
※麺の表面に、薄茶色の斑点のようなものがまれに見られることがありますが、これは製造過程で材料のかん水が水に混ざりきらず、色づきがまだらになったものです。
異物や体に害を及ぼすようなものでございませんのでご安心ください。
●ベジタリアンラーメンスープはもちろん動物性原料不使用!
体にやさしい植物性原料のみを使って、椎茸、生姜、胡椒が効いた塩スープを実現しました!!
●麺は老舗の伝統に培われた技を活かした乾麺。
ノンフライでも、乾麺なので常温保存できる上、生めんに近い味わいです。
●海外へのお土産や、急な訪問時の手土産にも最適です。
●味満足、ローカロリー、プチプライスなのも魅力的!
[作り方]
たっぷりのじゅうぶんに沸騰したお湯に、麺をパラパラと入れ箸で軽くほぐしながら約2分半程度茹で上げて下さい。
麺は茹で上がりが一番の味です。
ラーメンスープを器に入れ、400mlのお湯またはスープで薄めてお好みの濃さのスープに調整してください。
麺を器に入れ、野菜などお好みの具を加えて出来上がり♪
※麺の表面に、薄茶色の斑点のようなものがまれに見られることがありますが、これは製造過程で材料のかん水が水に混ざりきらず、色づきがまだらになったものです。
異物や体に害を及ぼすようなものでございませんのでご安心ください。
麺:小麦粉、かん水、クチナシ色素、食塩 スープ:【塩味】食塩(国内製造)、香味食用油、砂糖、酵母エキス、植物油、こんぶ調味エキス、ジンジャーエキス、しょうがパウダー、にんにく加工品、しいたけエキスパウダー、胡椒/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタン)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | |
麺:180g(2人前)×2袋、スープ:50g×4袋(4人前) | |
パッケージに記載 | |
直射日光を避け冷暗所にて保存 | |
グリーンカルチャー | |
ヴィーガン対応(食品表示による) | |
ラーメン、塩ラーメン、菜食、ベジタリアン、カロリー制限、ダイエット、乾麺、ヴィーガンプレゼント |