【ベジタリアン対応商品】※本製品は原材料の一部に乳・卵・五葷を使用しています。
●利用方法
お湯を沸騰させ火を止めた後、冷凍のままソーセージを入れ4分間静置してください。
電子レンジ(600w)の場合、ラップをかけ3本を1分10秒間加熱してください。
●商品特徴
大豆から作られた大豆ミートを主原料に独自のフレーバーと香り付けを行いました。乳卵を使用しているためベジタリアン対応基準の製品になりますが、畜肉・畜肉エキス等は一切不使用で仕上げました。製造過程でじっくり「燻製」しており「本物のソーセージ」と同様のフレーバーが楽しめます。栄養面で一般的なポークソーセージと比べると、低カロリー、高たんぱくです。
※1本:約 重量22g、長さ:10cm、直径:1.5cm(冷凍状態)
●栄養成分情報(100gあたり)
・エネルギー:259kcal
・たんぱく質:16.4g
・脂質:18.8g
・炭水化物:5.8g
・食塩相当量:2.1g
●利用方法
お湯を沸騰させ火を止めた後、冷凍のままソーセージを入れ4分間静置してください。
電子レンジ(600w)の場合、ラップをかけ3本を1分10秒間加熱してください。
●商品特徴
大豆から作られた大豆ミートを主原料に独自のフレーバーと香り付けを行いました。乳卵を使用しているためベジタリアン対応基準の製品になりますが、畜肉・畜肉エキス等は一切不使用で仕上げました。製造過程でじっくり「燻製」しており「本物のソーセージ」と同様のフレーバーが楽しめます。栄養面で一般的なポークソーセージと比べると、低カロリー、高たんぱくです。
※1本:約 重量22g、長さ:10cm、直径:1.5cm(冷凍状態)
●栄養成分情報(100gあたり)
・エネルギー:259kcal
・たんぱく質:16.4g
・脂質:18.8g
・炭水化物:5.8g
・食塩相当量:2.1g
植物油脂(国内製造)、粉末状植物性たんぱく(小麦・大豆を含む)、卵白粉(卵を含む)、糖類(水あめ、砂糖)、香辛料、でんぷん、食塩、乳たんぱく/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、硫酸ca、乳化剤(植物性由来)、着色料(クチナシ、カロチノイド) | |
1kg(約46本入り)※1本:約 重量22g、長さ:10cm、直径:1.5cm(冷凍状態) | |
製造から1年 | |
-15℃以下で保存 | |
グリーンカルチャー | |
ベジタリアン対応 | |
ソーセージ、植物性ソーセージ、プラントベース、代替肉 |